Vet + i
REFERENCE WEBSITE ON RESEARCH,
DEVELOPMENT AND INNOVATION IN ANIMAL HEALTH
CREATE PROJECT PROPOSALS
 

Private area

Access to web private area
Búsqueda de texto en la web

fbus

Research lines Research projects Patents Transferable Research Services / Facilities Publications

NOTA DIVULGATIVA: “Las garrapatas y la alergia a la carne roja”

Las garrapatas son ectoparásitos artrópodos que actúan como vectores de patógenos y causan reacciones alérgicas, afectando a la salud humana y animal en todo el mundo. En los seres humanos, sus picaduras pueden inducir altos niveles de anticuerpos IgE contra el carbohidrato alfa-Gal presente en biomoléculas de su saliva, que median reacciones alérgicas a sus picaduras y a la carne de mamíferos conocidas como síndrome alfa-Gal. Identificar y caracterizar biomoléculas derivadas de garrapatas como alfa-Gal y mecanismos inmunes asociados ligados al desarrollo del síndrome de ?-Gal es esencial en el diagnóstico y la prevención de enfermedades causadas por patógenos portadores de alfa-Gal que puedan convertirse en pandémicas.
Research group access  
An initiative of

Vet + i
Aid PTR2022-001249 financed by:

UNION EUROPEA - FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL