Período: 06/06/2025 - 06/08/2025
Faltan 8 días
Entidad Financiera: Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA)
Tipo de ayuda: Convocatorias - Subvención
Beneficiarios: Empresas y autónomos con domicilio fiscal y actividad en la Comunidad de Madrid del sector primario, industria asociada o agroalimentaria
Más información
Líneas de investigación, desarrollo e innovación prioritarias:
- Valorización de residuos o subproductos derivados de la agricultura, ganadería y silvicultura, así como de su industria asociada o agroalimentaria.
- Nuevo envasado, conservación o procesado de productos agroalimentarios.
- Estudios de vida útil del producto.
- Desarrollo de nuevos productos alimentarios. Optimización y mejora de la formulación y de los procesos alimentarios, incluido el procesado de conservación.
- Nueva práctica, proceso o tecnología: aquella que suponga un método nuevo, o mejora significativa de uno existente, para la producción, conservación, transformación o presentación del producto.
Características de la subvención:
- Los proyectos de I+D+i subvencionados al amparo de estas ayudas deberán ejecutarse en el territorio de la Comunidad de Madrid.
- El plazo máximo para la realización de los proyectos de I+D+i previstos en esta orden será de 24 meses, a contar desde la fecha de concesión de la ayuda.
- Se subvencionará hasta el 50% del presupuesto del proyecto, concediendo como máximo 100.000€ por proyecto en los 2 años de duración del mismo.
- En el momento de la concesión de la ayuda, se pagará el 50% de la subvención, el otro 50% se proporcionará a lo largo de los dos años tras la justificación de la ejecución de la ayuda y de la presentación de memorias técnicas.