Se celebrarán tres mesas redondas: En la primera, se debatirá sobre el papel estratégico del porcino en Aragón como motor de crecimiento rural, compromiso con la sostenibilidad y proyección internacional. Participarán Javier Rincón, consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación de Aragón; Miguel Ángel Higuera (Anprogapor), Manuel Esteve (Cooperativas Agro-alimentarias) y Giuseppe Aloisio (Anice), bajo la moderación de Daniel de Miguel, director adjunto y de internacional de INTERPORC.
La segunda mesa abordará la competitividad en un mercado global y contará con representantes de algunas de las principales empresas del sector: Jorge Costa (Piensos Costa), Sergio Samper (Grupo Jorge), Albert Morera (Grupo Vall Companys) y Pedro Rodrigo (Deloitte España), y moderados por de Mikel Iturbe, director del Heraldo de Aragón.
En la tercera mesa, se desmontarán tópicos y falsas creencias sobre el porcino desde una perspectiva científica. Participarán el Dr. Ramón Estruch, referente en investigación sobre dieta mediterránea; el divulgador José Miguel Mulet; y el atleta y ganadero Daniel Mateo, todos de la mano de Lourdes Izuriaga, presidenta de la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España.
Vetinnova © 2025