Vetinnova
PORTAL DE REFERENCIA SOBRE I+D+i
EN SANIDAD ANIMAL
 

Área Personal

Acceso al área privada de la web
Búsqueda de texto en la web

fbus

Período: Fecha inicio Fecha fin

Convocatorias Convocatorias Jornadas y cursos Jornadas y cursos Otros Otros Premios Premios

Premio de Investigación del Instituto de Estudios del Huevo 2025

Se premiará un proyecto de investigación, trabajo de investigación, publicado o no, o tesis Doctoral sobre el estudio del huevo en su relación con la Alimentación, la Nutrición, la Salud Pública y los factores que condicionan la calidad en su producción, transformación y consumo. Dotación económica: 12.000€.
Período: 10/03/2025 - 31/05/2025 Faltan 30 días Entidad Financiera: Instituto de Estudios del Huevo Tipo de ayuda: Premios Beneficiarios: Residentes en España y con título universitario. Los solicitantes no podrán pertenecer a empresas asociadas al Instituto de Estudios del Huevo, ni ser miembros de la Comisión Delegada del Consejo Asesor.   Más información

Las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:

Composición del huevo:

  • Estudio de factores que influyen en la composición del huevo o cualquier otro aspecto relacoinado a juicio de la Comisión Delegada.
  • Aportación de los componentes del huevo a la nutrición, la salud y la prevención de enfermedades.
  • Influencia de los componentes del huevo en el sistema inmunitario.
  • Propiedades bioactivas de algunos constituyentes del huevo. 

Calidad de los huevos y ovoproductos.

  • Uso y consumo del huevo y ovoproductos:Caracterización del mercado y sus factores determinantes.
  • Hábitos y tendencias.
  • Imagen y comunicación.
  • Estrategias de futuro.

Sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos:

  • Mejora de la gestión económica, medioambiental, de la sanidad y bienestar animal y social en la producción e industrias relacionadas con el huevo, sus derivados y subproductos.
  • Seguridad alimentaria relacionada con el huevo y ovoproductos.
  • Innovaciones tecnológicas en la producción, aprovechamiento y comercialización del huevo, sus derivados y subproductos.

Requisitos de los Solicitantes:

  • El investigador principal del proyecto o el autor principal del trabajo debe ser el solicitante del Premio. Su condición lo será a título particular o como responsable de un grupo o equipo de investigación.
  • El solicitante del premio debe residir en España y disponer del Título de Licenciado, Graduado o Ingeniero por Escuela Técnica Superior. Los títulos obtenidos en el extranjero o en centros españoles no estatales deberán estar reconocidos oficialmente.
  • Los solicitantes no podrán pertenecer a empresas asociadas al Instituto de Estudios del Huevo, ni ser miembros de la Comisión Delegada del Consejo Asesor.
  • Tanto los proyectos de investigación como los trabajos científicos deben ser realizados en centros españoles.
Una iniciativa de

Vet + i
Vetdivulga
Ayuda PTR2022-001249 financiada por:

UNION EUROPEA - FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL