Las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:
Composición del huevo:
- Estudio de factores que influyen en la composición del huevo o cualquier otro aspecto relacoinado a juicio de la Comisión Delegada.
- Aportación de los componentes del huevo a la nutrición, la salud y la prevención de enfermedades.
- Influencia de los componentes del huevo en el sistema inmunitario.
- Propiedades bioactivas de algunos constituyentes del huevo.
Calidad de los huevos y ovoproductos.
- Uso y consumo del huevo y ovoproductos:Caracterización del mercado y sus factores determinantes.
- Hábitos y tendencias.
- Imagen y comunicación.
- Estrategias de futuro.
Sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos:
- Mejora de la gestión económica, medioambiental, de la sanidad y bienestar animal y social en la producción e industrias relacionadas con el huevo, sus derivados y subproductos.
- Seguridad alimentaria relacionada con el huevo y ovoproductos.
- Innovaciones tecnológicas en la producción, aprovechamiento y comercialización del huevo, sus derivados y subproductos.
Requisitos de los Solicitantes:
- El investigador principal del proyecto o el autor principal del trabajo debe ser el solicitante del Premio. Su condición lo será a título particular o como responsable de un grupo o equipo de investigación.
- El solicitante del premio debe residir en España y disponer del Título de Licenciado, Graduado o Ingeniero por Escuela Técnica Superior. Los títulos obtenidos en el extranjero o en centros españoles no estatales deberán estar reconocidos oficialmente.
- Los solicitantes no podrán pertenecer a empresas asociadas al Instituto de Estudios del Huevo, ni ser miembros de la Comisión Delegada del Consejo Asesor.
- Tanto los proyectos de investigación como los trabajos científicos deben ser realizados en centros españoles.