Se abre el plazo para rellenar las encuestas que permiten optar a los Premios Especiales.
Como en ediciones anteriores, este año se premiará a las granjas de porcino ibérico que, dentro de cada una de las tres categorías según tamaño de granjas, sean las más destacadas con relación a tres criterios productivos: Nacidos Vivos, Tasa de Partos y Longevidad productiva. Se entregará una estatuilla de oro, una de plata y una de bronce para cada criterio dentro de cada categoría, lo que resulta en un total de 27 premios.
También se entregarán los preciados Premios Especiales que se deciden tras la visita de una delegación del Jurado a las granjas nominadas: el Porc d’Or Ibérico del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) a la Sostenibilidad que reconoce la excelencia en aspectos de sanidad, bienestar animal y medio ambiente; el Porc d’Or Ibérico a la Máxima Productividad para aquella granja que, entre todas las categorías, tenga el mejor rendimiento productivo; el Porc d’Or Ibérico a la Producción al Aire Libre dirigido a granjas ibéricas con salida al aire libre, y que valora la integración de la finca con el medio junto con elevados estándares zootécnicos y sanitarios; y el máximo galardón, el Porc d’Or Ibérico con Diamante, en el que se evalúa de forma conjunta la excelencia en la gestión global, el manejo de los animales y el cumplimento de los estándares sanitarios y de bienestar.
Y este año se introduce un quinto Premio Especial en los Porc d’Or Ibérico: el Premio One Health de Ceva Salud Animal. Este Premio, diseñado por Ceva y que será también evaluado por el Jurado de los Premios, busca reconocer el trabajo conjunto de ganaderos y veterinarios que implementan medidas innovadoras en sus granjas para mejorar la salud de los animales con la perspectiva de Una Sola Salud.
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