Dentro de los requisitos concretos que deben cumplir los aspirantes, se encuentra el de estar en posesión o en condiciones de obtener el título universitario de Licenciado/ Graduado universitario en Tecnología de los Alimentos, Veterinaria, Ciencias Químicas, Ciencia y Tecnología de Alimentos, Ingeniería Química, Ingeniería Técnica Agrícola o titulación equivalente.
Además, se exige estar en posesión del permiso de conducir vigente, categoría B, y contar con una experiencia laboral mínima de 3 años en puestos de trabajo de categoría y contenido similar al de la convocatoria.
Las tareas esenciales del puesto, como responsable de la planta piloto, serán la coordinación de asistencias técnicas a empresas y participación en proyectos de investigación para la innovación en productos lácteos. Asimismo, la realización de los trabajos en planta piloto de recepción y estandarización de leche y fabricación de productos lácteos; el manejo de equipos para el procesado de leche y derivados; la realización de análisis físico-químico, microbiológico y sensorial para la caracterización productos lácteos; establecer los protocolos de funcionamiento, limpieza y optimización de los distintos equipos de planta piloto para la implantación y mantenimiento de un sistema de calidad; y desarrollo y apoyo en actividades de transferencia al sector a través de actividades de divulgación y formación.
Las solicitudes se presentarán en el Registro del Instituto, situado en la Ctra. de Burgos Km. 119, 47071-Valladolid (Finca Zamadueñas), o en cualquiera de las Oficinas de Asistencia en Materia de Registros de la Junta de Castilla y León. Asimismo, en cualquiera de los centros oficiales a los que se refiere y en la forma que determina el artículo 16.4 de la Ley 39/2015, de 2 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas. De presentarse en las oficinas de correos, deberá hacerse en sobre abierto para que puedan ser selladas antes de ser certificadas.
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