Condiciones de la beca:
La organización que envía participantes y la entidad de acogida presentan su solicitud como consorcio. Esta convocatoria está dirigida exclusivamente a las organizaciones incluidas en la lista de organizaciones colaboradoras con la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) según el Artículo 36 del Reglamento (CE) 178/2002, que puede consultar aquí.
Tras enviar las propuestas, la EFSA clasificará las solicitudes recibidas en función de su calidad y relevancia, así como de la idoneidad del participante identificado.
Duración y cuantía económica:
La beca tiene una duración de doce meses. La contribución de la EFSA será de 55.000 € por subvención (por cada becario). La EFSA concede la subvención a la asociación de acogida líder del consorcio quien se encargará, con dicha subvención, de cubrir los costes que correspondan. La convocatoria financia la formación por un período de 3 meses (como mínimo) de 15 becarios.
Requisitos organizaciones solicitantes:
La propuesta debe ser presentada conjuntamente por un consorcio de dos organizaciones admisibles, de dos países diferentes de la Unión Europea, Noruega y/o Islandia a través de la plataforma electrónica. Una de las organizaciones actuará como organización de envío, proponiendo un participante que se formará en el marco de un programa de trabajo ofrecido por el socio del consorcio, que actuará como entidad de acogida y será responsable de la formación del participante.
Beneficios de la beca:
La entidad de acogida se beneficiará de las competencias y los conocimientos que el participante trae desde su organización de origen favorenciendo la oportunidad de reforzar la cooperación bilateral con otras instituciones. También tendrá la posibilidad de realizar un foro común con otras entidades de acogida de toda Europa para intercambiar experiencias y mejores prácticas.
Los participantes adquirirán nuevas competencias, conocimientos y experiencia práctica en la evaluación del riesgo para la seguridad alimentaria. Tanto las organizaciones de envío como los participantes se convertirán en miembros de una sólida red europea de profesionales de la UE en el ámbito de la seguridad alimentaria.
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