Postdoctorado/a en Ciencias de los Alimentos
Esta entidad está buscando un investigador para unirse a su Programa de Funcionalidad y Seguridad Alimentaria para su sede en Girona.
Tareas y responsabilidades:
- Apoyar las actividades de investigación y gestión científica relacionadas con el proyecto “LOCALIDAD” “Alimentos, agricultura, acuicultura y productos textiles a base de algas positivas para la naturaleza fabricados en ecosistemas del mar Báltico y del Norte” otorgado por la CE (GA no 101112884) en el en el marco de la convocatoria HORIZON-MISS-2022- OCEAN-01 “Acciones para la implementación de la Misión Restaurar nuestros océanos y aguas al 2030”, cuyo principal objetivo es desarrollar y caracterizar alimentos innovadores reformulados con ingredientes obtenidos de microalgas.
- Realizar las actividades experimentales y análisis de datos relacionados con el diseño, desarrollo y caracterización de productos innovadores análogos de carne, pescado y huevos reformulados con ingredientes de microalgas.
- Contribuir activamente junto con el líder del paquete de trabajo en la implementación de las tareas y actividades, facilitando la conexión entre socios, colaborando en la organización de las reuniones periódicas y en la preparación de informes científicos, comunicaciones y artículos científicos.
- Trabajar bajo los protocolos internos de calidad relacionados con las actividades de I+D (ISO9001, UNE166002).
- Colaborar en la difusión y comunicación de los resultados del proyecto.
Cualificaciones y experiencia requeridas:
- Doctor en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Química de Alimentos o áreas de conocimiento afines.
- Experiencia relacionada con la reformulación de alimentos con microalgas y caracterización de su composición, sensorial, Propiedades de textura y calidad de los alimentos.
- Experiencia en búsqueda de literatura científica, diseño experimental, tratamiento de datos y redacción científica.
- Experiencia en gestión e implementación de proyectos de I+D.
Idiomas:
- Elevado nivel de Inglés.
- Se valora el catalán y el castellano.
Solicitudes:
Si quieres aplicar a esta oferta accede al siguiente enlace.
Más información sobre la oferta en el siguiente enlace.
· Nombre de contacto
Recursos Humanos IRTA
· Plazo de solicitud
26/11/2023
· Entidad
Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (IRTA)to