Vetinnova
PORTAL DE REFERENCIA SOBRE I+D+i
EN SANIDAD ANIMAL
 

Área Personal

Acceso al área privada de la web
Búsqueda de texto en la web

fbus

Período: Fecha inicio Fecha fin

Convocatorias Convocatorias Jornadas y cursos Jornadas y cursos Otros Otros Premios Premios

XXVI Premio de Investigación sobre el huevo

El premio está dotado de 10.000 euros y su objetivo es fomentar la investigación, el desarrollo y la divulgación de cuantos aspectos conciernen al huevo.
Período: 13/04/2022 - 15/06/2022 Entidad Financiera: Instituto de Estudios del Huevo Tipo de ayuda: Premios Beneficiarios: El investigador principal de un proyecto o el autor principal de un trabajo relacionado con los temas especificados.   Más información

El premio impulsa proyectos relacionados con la composición del huevo, la calidad de huevos y ovoproductos, el uso y consumo, o la sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos, entre otros. Desde 1997 el Premio del Instituto del Huevo apoya el trabajo de jóvenes investigadores y equipos españoles en diversas áreas relacionadas con el huevo. 

Podrán solicitar el Premio los siguientes tipos de trabajos:

-Proyectos de investigación.
-Trabajos de investigación concluidos no publicados.
-Trabajos de investigación publicados.
-Tesis Doctorales.

Las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:


• Composición del huevo:

o Estudio de factores que influyen en la composición del huevo
o Aportación de los componentes del huevo a la nutrición, la salud y la prevención de enfermedades
o Influencia de los componentes del huevo en el sistema inmunitario.
o Propiedades bioactivas de algunos constituyentes del huevo

• Calidad de los huevos y ovoproductos.
• Uso y consumo del huevo y ovoproductos:

o Caracterización del mercado y sus factores determinantes
o Hábitos y tendencias
o Imagen y comunicación
o Estrategias de futuro

• Sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos:

o Mejora de la gestión económica, medioambiental, de la sanidad y bienestar animal y social en la producción e industrias relacionadas con el huevo, sus derivados y subproductos.
o Seguridad alimentaria relacionada con el huevo y ovoproductos.
o Innovaciones tecnológicas en la producción, aprovechamiento y comercialización del huevo, sus derivados y subproductos.

Una iniciativa de

Vet + i
Vetdivulga
Ayuda PTR2022-001249 financiada por:

UNION EUROPEA - FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL