Principales objetivos:
- Evaluar la duración de la supervivencia del virus de la peste porcina africana en piensos y material de cama (material de origen vegetal). Evaluar la supervivencia del virus de la peste porcina africana en los piensos mediante pruebas de supervivencia en laboratorio o piensos de origen vegetal centrados en los principales cereales (por ejemplo, trigo, cebada, centeno, triticale, avena), semillas de leguminosas (por ejemplo, colza), tubérculos (por ejemplo, remolacha azucarera, remolacha forrajera), y hierba fresca hierba y otros (juncos, hojas, raíces). Evaluar la supervivencia del virus de la peste porcina africana en camas y forrajes mediante pruebas de supervivencia en laboratorio o paja, heno, astillas, turba, ensilado, cortezas. Explorar conceptos de mitigación de riesgos en enfoques de prueba de concepto (por ejemplo, tratamiento térmico
tratamiento con ácido cítrico)
- Evaluar el papel de los vectores mecánicos en la transmisión del VPA. Se proponen dos objetivos que exploran la transmisión del ASFV por diferentes grupos de insectos que se alimentan de sangre
proponerse: determinar en un entorno de laboratorio durante cuánto tiempo se puede detectar el VPA en una harina de sangre de insectos infectados
de diferentes especies de insectos (seleccionados entre Culicoides, Culicidae, Phlebotominae, Tabanidae y Stomoxys) a diferentes temperaturas que van de 10o C a 30 oC, o determinar en un laboratorio si las diferentes especies de Culicoides y Culicidae después de alimentarse de sangre infectada por el virus de la peste porcina africana son capaces de infectar con éxito a cerdos ingenuos a través de la ingesta oral
o por las picaduras de los insectos.
Para lograr el objetivo principal de la convocatoria, la propuesta puede ser presentada por una organización elegible organización elegible o por un consorcio de organizaciones elegibles. En el caso de un consorcio, uno de los
En el caso de un consorcio, uno de los socios debe ser identificado en la propuesta como el líder del consorcio. El solicitante es responsable de identificar a los socios del consorcio. Para ser elegible, el solicitante y, en el caso de un consorcio, el/los socio/s deben estar en la lista de organizaciones competentes designados por los Estados miembros de conformidad con el artículo 36 del Reglamento (CE) 178/2002 y el Reglamento (CE) 2230/2004 de la Comisión. Esta lista es actualizada periódicamente por la EFSA Consejo de Administración de la EFSA. Puede consultar la lista en el sitio web de la EFSA. Es suficiente con estar en la lista del Art. 36 en el momento de la momento de la entrada en vigor del compromiso legal, es decir, la firma del acuerdo de subvención. Nosotros Sin embargo, le recomendamos encarecidamente que