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Convocatoria abierta para ser miembro de la Junta Directiva de la EFSA

La duración de los puestos serían del 1 de julio de 2016 al 30 de junio de 2020.
Período: 08/06/2015 - 08/07/2015 Entidad Financiera: Comisión Europea Tipo de ayuda: Otros Beneficiarios: Ser nacionales de un Estado miembro de la UE y demostrar que cuentan con un mínimo de requisitos.   Más información

Entre las responsabilidades de la Junta Directiva cabe citar, en particular, la supervisión general del trabajo de la Autoridad para asegurarse de que cumple su cometido y lleva a cabo las tareas que le son asignadas de acuerdo con su mandato y siempre de manera independiente y transparente; el nombramiento del Director Ejecutivo a partir de una lista de candidatos elaborada por la Comisión y, si es necesario, su destitución; el nombramiento de los miembros del comité científico y las comisiones técnicas científicas, que serán los encargados de proporcionar a la Autoridad sus dictámenes científicos; la adopción de los programas de trabajo anuales y plurianuales de la Autoridad y del informe general de actividades anuales; la adopción de los estatutos de la Autoridad y de su reglamento financiero.

La Junta opera mediante reuniones públicas, sesiones privadas y correspondencia. Los documentos de la EFSA y la correspondencia de la Junta se redactan en inglés, y las sesiones privadas se celebran en esta misma lengua. La Junta se reúne entre cuatro y seis veces al año, principalmente en Parma.

Para poder optar al puesto, los candidatos deberán ser nacionales de un Estado miembro de la UE y demostrar:
1. Que cuentan con un mínimo de quince años de experiencia en uno o varios de los cinco ámbitos de competencia que se enumeran a continuación, y que al menos durante cinco de esos años han ocupado un alto cargo:

- prestación de asesoramiento científico independiente y apoyo científico y técnico a la elaboración de la legislación y las políticas de la Unión Europea en todos los ámbitos que tengan un impacto directo o indirecto en la seguridad de los alimentos y piensos;

- gestión y administración pública (incluso en materia de recursos humanos y en cuestiones jurídicas y financieras);

- desarrollo de políticas que garanticen la integridad, la independencia, la transparencia, unas prácticas conformes a la ética y una elevada calidad científica manteniendo al mismo tiempo la fiabilidad entre las partes interesadas;

- comunicación e información eficaces sobre el trabajo científico a los ciudadanos;

- fomento de la necesaria coherencia entre la evaluación, la gestión y la comunicación del riesgo.

2. Que cuentan con un mínimo de cinco años de experiencia en actividades relacionadas con la seguridad de los alimentos y piensos u otros ámbitos conexos con el cometido de la Autoridad, en particular en el ámbito de la salud y el bienestar de los animales, la protección del medio ambiente, las cuestiones fitosanitarias y la nutrición.

3. Que tienen capacidad para actuar en un entorno multilingüe, multicultural y pluridisciplinar, entre otros.

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