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Nuevos avances en la optimización de la producción de alimentos de origen animal

El pasado 10 de febrero se celebró en la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid la II Jornada del Programa MEDGAN de Actividades I+D en la Comunidad de Madrid.
Resumen las conclusiones más destacadas de la jornada: 
     
  • Mejorar la eficiencia alimentaria reduce costes y aumenta la sostenibilidad de la producción animal
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  • El bienestar animal debe ser un componente importante de la producción ganadera
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  • Las dietas suplementadas con ácidos grasos poliinsaturados n-3 mejoran el desarrollo feto-placentario de las conejas
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  • La protección de la proteína de los piensos frente a la degradación ruminal reduce la contaminación medioambiental y puede aumentar la eficiencia alimentaria
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  • La suplementación de la dieta de cerdos ibéricos con ácido oleico puede afectar el metabolismo y acumulación de ácidos grasos del animal
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  • Dietas enriquecidas con ácidos grasos poliinsaturados n-3 pueden modular la respuesta fisiológica al estrés agudo en conejos
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  • La suplementación de la dieta de pollos con piel y orujo de uva puede mejora la estabilidad oxidativa de las hamburguesas sin afectar sus propiedades
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  • Avances en el uso de orujos de aceituna en la alimentación de rumiantes
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  • Efectos antioxidantes de dietas suplementadas con Orujo de uva o Vitamina E en broilers
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  • Las técnicas moleculares de secuenciación masiva de última generación abren nuevas oportunidades para la selección de animales que produzcan carnes más tiernas y jugosas
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  • Uso de bio-marcadores para mejorar el bienestar animal 
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