Las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:
- Calidad de los huevos y ovoproductos.
- Uso y consumo del huevo y ovoproductos.
- Sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos.
Requisitos:
- El investigador principal del proyecto o el autor principal del trabajo debe ser el solicitante del Premio.
- Su condición lo será a título particular o como responsable de un grupo o equipo de investigación.
- El solicitante del premio debe residir en España y disponer del Título de Licenciado, Graduado o Ingeniero por Escuela Técnica Superior. Los títulos obtenidos en el extranjero o en centros españoles no estatales deberán estar reconocidos oficialmente.
- Los solicitantes no podrán pertenecer a empresas asociadas al Instituto de Estudios del Huevo, ni ser miembros de la Comisión Delegada del Consejo Asesor.
- Tanto los proyectos de investigación como los trabajos científicos deben ser realizados en centros españoles. El trabajo o proyecto podrá presentarse tanto en castellano como en inglés, pero en este último caso, el resumen y las conclusiones deberán presentarse en castellano.
- En el caso de tesis doctorales, solo podrán presentarse las defendidas y aprobadas en los dos cursos académicos anteriores a la fecha límite de presentación al Premio. Se deberá aportar la certificación de la calificación obtenida.
Dotación económica: 10.000€.
Presentación de solicitudes: hasta el 15 de junio de 2018.