El premio impulsa proyectos relacionados con la composición del huevo, la calidad de huevos y ovoproductos, el uso y consumo, o la sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos, entre otros. Desde 1997 el Premio del Instituto del Huevo apoya el trabajo de jóvenes investigadores y equipos españoles en diversas áreas relacionadas con el huevo.
Podrán solicitar el Premio los siguientes tipos de trabajos:
-Proyectos de investigación.
-Trabajos de investigación concluidos no publicados.
-Trabajos de investigación publicados.
-Tesis Doctorales.
Las propuestas deberán estar relacionadas con alguno de los siguientes temas:
• Composición del huevo:
o Estudio de factores que influyen en la composición del huevo
o Aportación de los componentes del huevo a la nutrición, la salud y la prevención de enfermedades
o Influencia de los componentes del huevo en el sistema inmunitario.
o Propiedades bioactivas de algunos constituyentes del huevo
• Calidad de los huevos y ovoproductos.
• Uso y consumo del huevo y ovoproductos:
o Caracterización del mercado y sus factores determinantes
o Hábitos y tendencias
o Imagen y comunicación
o Estrategias de futuro
• Sostenibilidad en la producción de huevos y ovoproductos:
o Mejora de la gestión económica, medioambiental, de la sanidad y bienestar animal y social en la producción e industrias relacionadas con el huevo, sus derivados y subproductos.
o Seguridad alimentaria relacionada con el huevo y ovoproductos.
o Innovaciones tecnológicas en la producción, aprovechamiento y comercialización del huevo, sus derivados y subproductos.
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