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Resultados de investigación transferibles

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Descripción

Estudios del efecto de los componentes del pienso, antibióticos, probióticos, prebióticos y vacunas sobre la salud intestinal de los animales de producción, especialmente en cerdos, aves, bovinos y conejos. Diseño y análisis de estrategias para reducir el consumo de antibióticos en granjas industriales manteniendo los rendimientos económicos y productivos de las explotaciones. Estudios de marcadores de resistencia a antibióticos en bacterias digestivas. Aumento del conocimiento de los cambios de microbiota intestinal y su papel en la resistencia a infecciones digestivas. Relaciones entre componentes de la microbiota y parámetros productivos, inmunológicos, de salud y de bienestar animal. Diseño y análisis de estrategias para el incremento de la salud intestinal en el post-destete. Desarrollo de nuevos probióticos y estudio de su rol en el desarrollo del sistema inmune durante las primeras semanas de vida.

Aspectos Innovadores / Ventajas Competitivas

 
Modelos de infección de colibacilosis en cerdos y en aves, de salmonelosis en cerdos y aves, de clostridiosis en aves y conejos. Contamos además con ceparios de bacterias aisladas de casos clínicos. Estudios in vitro del grado de sensibilidad de bacterias implicadas en procesos digestivos de animales de producción frente a diferentes aditivos (antibióticos, prebióticos). Estudios ex vivo del efecto de aditivos alimentarios sobre el perfil de microbiota y actividad metabólica de contenidos intestinales en medios mínimos definidos. Estudios controlados in vivo del efecto de aditivos (antibióticos, probióticos, prebióticos, inmunomoduladores) en animales infectados experimentalmente, o no infectados, sobre los rendimientos productivos (incluyendo homogeneidad de lotes), los perfiles de microbiota intestinal (secuenciación masiva), la integridad de la mucosa intestinal y diferentes parámetros de la respuesta inmune asociada a la mucosa intestinal. Estudios de eficacia (registro nacional o centralizado) en granja, experimental o comercial, de nuevos productos (farmacológicos, biológicos, aditivos…) frente a problemas digestivos.

Centro de Investigación

CRESA IRTA

Persona de contacto

Badiola Sáiz, Ignacio

Datos de contacto

Correo electrónico: ignacio.badiola_arroba_irta.es

Teléfono: 934674040 Ext. 1715

 

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